学院首页部门介绍阳光通道安全常识消防在线武装动态为您服务律政先锋下载中心

最新推荐

更多 安全常识

您现在的位置: 首页 >> 正文

珠海大学生情侣校内遭劫 男生反抗被刺身亡

初春的夜晚有点凉,而昨晚发生在北理工珠海校区的一桩血案,更让人有些寒意。当晚,在该校区内一偏僻荔枝园里,一对大学生情侣遭到3名歹徒持刀抢劫,反抗中男生被捅多刀经抢救无效死亡,女生则侥幸逃脱。目前,警方正在全力侦破此案。

事发地位于校园西北处一偏僻的荔枝园,进入荔枝园的唯一路口已经被警方封锁。记者看到荔枝园里没有任何路灯。林内则不断有手电光四处闪烁,有警察正在林中摸黑搜索。

荔枝林占地面积很大,几乎是完整的一座山头。在距离主道约100米处的林内,有一处地方被警方的手电筒照得格外亮,多名警察聚在该处勘查。“那里就是事发现场。”有围观同学表示。

现场多名同学表示,该对情侣原本打算经荔枝园的小路前往图书馆,并随身携带了手提电脑,但没想到在园内遇到3名持刀劫匪,男生一边掩护女生逃脱,一边与劫匪搏斗。在激烈反抗当中,男生被刺数刀后死亡。有知情人士透露,男生的胸、腹、背等处均有刀伤,医生到达现场时证实已当场死亡。

据知情人士透露,身亡的男生是该校大一的学生。采访中,多名同学向记者表示,事发后半小时,学校方面切断了学生宿舍对外的网络信号,整个校园内只能使用内网,无法通过网络与外界联系。有同学认为学校断网的措施可能与当晚7时许发生的凶案有关,此事记者未能从校方得到回应。

昨日23时许,记者从警方了解到,当日19时许,确有一对大学生情侣在该校荔枝园内遭3名犯罪嫌疑人持刀抢劫,男生在激烈反抗时,被嫌疑人捅伤腹部经抢救无效死亡。目前,市公安局主要领导迅速赶赴现场,全力组织侦破。校方和政府相关部门正积极采取措施进一步加强校园安全,做好善后处理工作。

上一条:东莞谨慎女子取款遭拍肩 4万多存款被转走 下一条:开学谨防盗窃诈骗

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

版权所有?东莞职业技术学院 | 地址:广东省东莞市松山湖区大学路3号 | 邮编:523808 办公室:23306045 传真:0769-23306046 邮箱:bwc@dgpt.edu.cn