学院首页部门介绍阳光通道安全常识消防在线武装动态为您服务律政先锋下载中心

最新推荐

更多 安全常识

您现在的位置: 首页 >> 正文

东莞谨慎女子取款遭拍肩 4万多存款被转走

女子银行柜员机取款时,遭遇拍肩党。卡内存款被“好心人”转走。这种老掉牙的桥段3月13日晚上在黄江邮政路上演,事主钟小姐卡内四万元的血汗钱转眼之间到了别人账户内。目前,黄江警方已介入调查。

柜员机前遭遇“拍肩党”

柜员机前遭遇“拍肩党”,卡内存款被转走的故事早已不是什么新鲜事。而一向谨慎的钟小姐没有想到自己也栽在这群骗子的手里。

3月13日晚上8时许,钟小姐来到黄江邮政路一家邮政储蓄所取款,因为银行营业厅已落闸下班,她只好选择去柜员机前取款。“当时已经有数名男子站在自动柜员机前操作。”钟小姐说,她小心翼翼地插卡输入密码后,身后一人往她肩膀重重拍了一下,她谨慎地护着柜员机往身后望去。

“我转身一看,却没看到有人承认拍我肩膀。我感觉事情有些不正常,就急忙想要退卡走人。”不料此时,一张银行卡掉到自己脚下。钟小姐捡起一看,却发现不是自己的银行卡。此时,身旁一名中年男子立即凑过身来低声告诉她,银行卡已被人调包换走,掉到脚下的卡是因为调包过程中,没有及时插入柜员机。“我当时已经慌了,没去想太多,就往银行门外跑去。”钟小姐回忆起当时情景,感觉有些不可思议。听完“好心人”的提醒后,她立马冲出银行,想要找回被拿走的银行卡。

存款全被“好心人”转走

“我追出500米左右,并没有见到任何可疑人物,又急忙跑回银行。回到柜员机一看,自己的银行卡原来一直没有退出来,只是卡里面4万多元的存款全部不见了。”钟小姐这时明白自己遭遇了团伙作案的歹徒。

在银行提供的监控视频和相关讯息看到,原来钟小姐追出银行后,该名仗义提醒的“好心人”站到柜员机前,把钟小姐卡内存款全部转账到另外一个账户,随后匆匆离开银行。等到钟小姐回来时,该男子已经不见踪影。

不少附近住户称,该路段发生类似的案件很多,飞车抢夺事件也时有发生,希望警方加大巡查力度。

上一条:珠海大学生情侣校内遭劫 男生反抗被刺身亡 下一条:开学谨防盗窃诈骗

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

版权所有?东莞职业技术学院 | 地址:广东省东莞市松山湖区大学路3号 | 邮编:523808 办公室:23306045 传真:0769-23306046 邮箱:bwc@dgpt.edu.cn