您现在的位置: 部门首页 >> 消防在线 >> 正文
我校联合松山湖消防救援大队组织消防疏散灭火演练
作者: 来源:保卫处 发布时间:2021-10-19 点击:[]

10月17日下午,我校与松山湖消防救援大队在学校教学楼共同组织了2021级新生消防灭火疏散演练活动。学校党委委员、副校长杨云奇、松山湖消防救援大队副大队长陈树源等领导出席了活动,各相关部门领导、各二级学院副书记、校卫队、2021级军训团全体人员共4500多人参加活动。

演练模拟教学楼因电器设备短路引发火灾为背景,按照火场报警、师生紧急疏散、学校义务消防队初期火灾扑救、与松山湖消防救援大队共同作战、总指挥讲评等五个环节进行演练活动,演练活动取得了圆满成功。

松山湖消防救援大队副大队长陈树源对本次疏散灭火演练进行了高度评价,充分肯定了本次演练的成功,并对我校消防安全工作提出了要求。

杨云奇副校长讲话表示,一是希望全校师生能够以这次活动为契机,牢固树立消防安全意识,群策群力做好消防工作;二是学校各部门要不断提升消防安全管理水平,采取有效措施排查消防安全隐患;三是希望广大师生能够积极参与到各种消防活动中,学会防火灭火的常识以及逃生自救的方法,争当“消防知识的传播者、消防安全的维护者、平安校园的创建者”。

演练现场

(一审:何素娥;二审:赖学林;终审:刘高明)