我校开展“6.16”安全宣传咨询日活动
作者:何素娥 来源:保卫处 发布时间:2024-06-21 点击:[]

为扎实做好全国第23个“安全生产月”的工作,切实加强学校安全宣传教育,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,6月19日上午,我校在滋兰餐厅前空地组织开展“6.16”安全宣传咨询日活动。

本次活动由保卫处联合松山湖公安分局、禁毒办、综治办、智网中心、法庭、城市建设局、社卫中心、宣社局共同开展,活动共有3000余名师生参加。

活动以“人人讲安全,个个会应急--畅通生命通道”为主题,通过设置宣传展板、毒品模型展示、派发宣传手册、有奖竞答、现场播放警示教育片等形式开展宣传教育。活动现场,工作人员向咨询的师生宣传安全生产法律法规政策,科普安全生产、应急避险和自救互救知识。

此次活动是“安全生产月”系列活动之一,通过开展安全宣传咨询日活动,旨在增强师生员工参与安全宣传活动的积极性和主动性,强化师生员工的安全意识,切实提升师生员工安全应急处置能力,全力维护校园安全稳定,护航学校高质量发展。