我校党委副书记、校长贺定修带队开展校园安全检查
作者:刘畅 来源:保卫处 发布时间:2024-05-21 点击:[]

为深入贯彻落实广东省教育厅关于加强校园安全管理及做好防灾减灾等工作指示精神,示范引领全校教职员工全面做好校园安全保障工作,确保校园安全稳定。5月20日下午,学校党委副书记、校长贺定修带队开展校园安全检查,学生处、后勤管理处、保卫处部门负责人陪同检查。

检查现场

检查组先后对学校高低压配电房、水泵房、校园指挥中心、学生宿舍、应急物资仓库、在建工地、交通管理秩序、消防设施设备维护保养情况进行了检查。在检查中贺定修校长详细了解了重点部位日常以及在极端天气下的运行情况和应急措施,学生用水、用电安全以及消防通道是否畅通,设施设备是否完好,提醒施工负责人要安全施工,确保质量,做好强降雨的防御工作。

检查现场

检查结束后,贺定修校长听取了相关负责人的工作汇报并就进一步加强校园安全工作提出了三点要求:一是要强化责任落实,各单位要牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹大意的思想,切实以“时时放心不下”的责任感,抓牢抓实安全工作;二是要持续开展安全隐患排查工作,全面排查整治各类安全风险隐患,建立清单台账,实行闭环管理;三是要强化对师生员工的安全教育培训和应急演练,全面提升风险防范意识和应对能力,确保校园安全稳定。