保卫处组织开展消防应急拉动演练
作者:何韵琳 来源:保卫处 发布时间:2024-05-17 点击:[]

为进一步加强学校消防安全管理,提升义务消防队的消防应急水平,检验义务消防队应对初期火灾处置能力,5月16日上午,保卫处组织义务消防队开展消防应急拉动演练。

此次演练以校园通快递站突发火情为特定场景,义务消防队接到火警通知后,迅速按照应急预案展开行动。

整个演练过程井然有序,全体消防队员按照“一分钟响应,三分钟到位”的应急机制,以“救早、灭小”扑救初起火灾为目标,迅速反应、队伍组织严密、人员分工明确、行动井然有序,达到了检验义务消防队伍应急反应和处置能力的目的。

演练现场

下一步,保卫处将抓紧抓实各类应急演练及培训,以练为战不断提升应急队伍应急处置能力及应急技能水平,为学校安全防控工作打下坚实的基础,为学校高质量发展和师生生命财产安全保驾护航。

小结讲评现场