我校开展防诈反诈宣传进学生社区活动
作者:何素娥 来源:保卫处 发布时间:2024-05-15 点击:[]

为进一步增强学生的防诈骗意识,提高学生的防诈反诈能力。5月14日晚,由我校保卫处和松山湖公安分局红棉派出所联合举办的我为同学做实事“防诈反诈宣传进学生社区”活动走进我校学生社区。我校保卫处和学校警务室全体人员,经济与管理学院学生志愿者和学生义警队伍共80余人参加。

活动现场

活动中,义警队伍分成若干小组,进入学生社区,深入学生宿舍,敲门入户耐心宣讲、用心解答疑问,先后发放防电信诈骗宣传资料500余份,并针对常见电信诈骗形式、内容以及甄别方法三个方面,层层递进、细致入微地为现场学生讲解普及。宣传活动不仅提升了学生的防诈骗意识和处置能力,更为平安和谐的学生社区建设贡献了一份力量。

本次活动让同学们受益匪浅,不仅增强了我校学生防诈反诈的安全防范意识,也增强了学生国家安全和网络安全意识,从思想上筑牢“防火墙”和“安全网”,真正让安全教育入心入脑。

活动现场

(一审:刘畅;二审:赖学林;三审:刘高明)