学院首页部门介绍阳光通道安全常识消防在线武装动态为您服务律政先锋下载中心

最新推荐

更多 安全常识

您现在的位置: 首页 >> 阳光通道 >> 正文

大岭山镇村民为我校保卫处送锦旗

9月9日早上6时许,我校南门右侧公交站台附近,传来妇女的呼救声。正在南门执勤的校卫队三班长何小斌、队员陈胜钢听到呼救声后,迅速赶去,看到一名男子将一名妇女按在地上,对其进行猥琐,妇女拼命挣扎,并大声呼救。两名队员协力擒住男子,移交给赶来的公安民警。大岭山镇元岭村村民周先生为感谢校卫队员勇救其妻的行为,9月10日下午特意给保卫处送来“训练有素、护校为民”锦旗。

保卫处对2名见义勇为的队员进行了表扬。队员们表示“护校安园”是校卫队的职责所在,“见义勇为”是每位队员应有品格。这次突发事件的处置也体现出,保卫处利用假期组织校卫队训练取得一定的成效,队员处置突发事件的应变和实战能力得到提高。

赠送锦旗

上一条:我校召开校中厂和校内商铺安全管理工作会 下一条:关于召开秋季开学校园管理工作会议的通知

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

版权所有?东莞职业技术学院 | 地址:广东省东莞市松山湖区大学路3号 | 邮编:523808 办公室:23306045 传真:0769-23306046 邮箱:bwc@dgpt.edu.cn