学院召开2017年安全工作会议
作者: 来源: 发布时间:2017-05-24 点击:[]

5月17日下午,学院在图书馆展示交流中心会议厅召开2017年安全工作会议,研究部署学院安全管理工作。党委书记朱益民,院长贺定修,党委副书记、纪委书记莫强,副院长李奎山、副院长杨云奇出席会议,全体中层干部(正副职)、辅导员、各部门安全员及保卫处全体人员参加了会议。会议由莫强副书记主持。

会上,实训中心、技术中心、产业中心、后勤处、学生处、党委宣传部、保卫处负责人先后汇报了各部门的安全工作情况。

副院长杨云奇作题为《齐心聚力精细管理共建平安和谐校园》学院安全工作报告。报告指出,学院安全工作开展得扎实有效,重视程度高,监督检查实,保障力度大,内外联动多。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,学院安全工作仍然存在着许多薄弱环节和不确定因素,面临的形势还十分严峻。杨云奇在详细分析了学院目前存在的安全隐患和问题后强调,要突出重点,精细管理,全力做好2017年学校安全工作。

贺定修在会上提出,要充分认识到安全工作是学校发展、家庭幸福、个人成长的基础;要高度重视安全工作,形成齐抓共管的良好局面;要完善、健全各项规章制度做到有章可循、有规可依、有人负责、有责可追;要重视师生的安全教育,提高师生自防、自救的能力;做好各类活动的防范、准备工作,杜绝安全事故的发生;要扎实落实学院安全工作的主体责任,夯实基础,构建安全工作的长效机制;要积极配合政府、相关职能部门强化治安综合治理工作;要强化保卫队伍的管理和业务培训,提高安保工作的水平;要创新工作方式方法,与时俱进,提高处理突发事件的能力。

朱益民书记就学院工作做重要指示。他指出,安全工作是一项全员性工作,要“认得清、防得住、处及时”。朱益民强调,安全工作责任要分得清、落到实处 ;在安全管控方面要未雨绸缪,以预防为主;加强应急预案演练,突发事件处理要及时得法。在本次会议后,安全工作这根弦要绷得更紧、安全意识要更强、安全责任制要落实得更好。

朱益民书记作总结发言

贺定修院长作指示