全面排除隐患 确保校园安全
作者:何韵琳 来源:保卫处 发布时间:2024-03-06 点击:[]

为进一步排除校园安全隐患,打造安全稳定和谐的校园环境,3月1-4日,保卫处组织力量对校园开展全方位的安全隐患排查。

隐患排查小组对学校餐厅、学生公寓、教师公寓、体育馆、实训楼、活动中心、高低压配电房、水泵房、消防控制室、大门岗等重点区域、重点部位进行逐项排查。重点检查安全制度是否落实到位,校园安保器材、消防器材是否按标准配齐,是否堆积易燃可燃材料或杂物,是否存在私拉乱接电线、电线老化、占堵疏散通道等影响安全的情况。对检查中发现的问题,能现场整改的立即整改,不能立即整改的进行梳理汇总建立台账,制定隐患整改方案,明确整改时限,安排专人督导整改,实行闭环管理。

此次安全大检查,共发现排查各类问题隐患76项,现场整改48项,为新学期教学、科研、学习、生活创造了良好的安全环境。

检查巡查

(一审:刘畅;二审:赖学林;三审:刘高明)