我校开展“筑牢平安网格,守护全民健康” 网格化服务活动
作者:何韵琳 来源:保卫处 发布时间:2023-12-05 点击:[]

为提高学校平安网格化服务水平,增强我校师生的安全防范和遵纪守法意识,11月30日下午,我校联合松山湖智网中心、松山湖综治办等部门在学校滋兰餐厅前开展了“疗愈心灵,悦纳自我”心理健康沙龙暨“筑牢平安网格,守护全民健康”网格化服务活动。

活动现场

活动现场通过安全知识问答、解压游戏、网格员面对面讲解等方式,让师生了解“智网人人拍”小程序、消防安全、扫黑、反邪教、禁毒等安全知识;同时,由专业的心理咨询师为在工作、学习等方面有心理困扰的师生答疑解惑,并推广松山湖“粤心安”心理咨询预约服务,免费一对一进行分析与疏导心理障碍。

合影留念

通过此次活动,有效提高了我校师生的自我安全防范意识和自我保护能力,营造了人人知晓社会治理,人人参与平安建设的良好氛围,为平安和谐校园建设打下了坚实基础。

(一审:刘畅;二审:赖学林;终审:刘高明)