您现在的位置: 部门首页 >> 消防在线 >> 正文
保卫处联合产业中心开展消防应急疏散演练
作者:刘畅 来源:保卫处 发布时间:2024-07-04 点击:[]

2024年7月3日下午,学校保卫处与产业中心开展食堂消防应急疏散演练活动。产业中心、保卫处全体人员,电子信息学院、经济与管理学院、建筑学院部分学生约300余人参加了此次活动。

此次演练是以食堂厨师在炒菜过程中引发火灾为背景。下午3时许,食堂操作间发生火情,食堂工作人员在发现火情后立即启动应急预案,拨打救援电话、发出警报、组织疏散师生、处置初始火情等相关工作。学校义务消防队接警后3分钟赶到食堂,警戒组、疏散引导组、搜救组、灭火组按照既定预案迅速开展救援工作。整个演练过程要素齐全,义务消防队和食堂工作人员发挥作用明显,参演师生能按照消防疏散要求进行有序疏散,整个过程安全顺利,达到了演练目的。

讲解消防器材使用方法

随后,保卫处刘畅老师对防毒面具的穿戴方法进行了讲解示范,并组织参演师生进行穿戴训练。

总结讲评

最后,保卫处刘高明处长做总结讲评,他要求食堂、物业、酒店等重点岗位工作人员要以“安全生产月”系列活动为契机,遵守消防安全规定,在本职岗位上规范作业。广大师生要提高安全意识,学习安全知识和自救互救技能,在日常生活中时刻注意消防安全,群策群力做好消防安全工作,共建平安校园。