您现在的位置: 部门首页 >> 消防在线 >> 正文
我校开展消防安全知识讲座和消防技能培训
作者:刘畅 来源:保卫处 发布时间:2023-04-27 点击:[]

4月26日下午,保卫处在创新楼205组织开展消防安全知识讲座。学校保卫处、教师公寓物业人员、培训楼新入职人员、东康物业公司新入职宿管、18栋、19栋高层学生宿舍宿舍长,约280人参加,培训活动由保卫处刘畅主持。

授课现场

本次讲座邀请了松山湖救援大队方宏杰同志进行授课。方宏杰同志结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就如何开展消防安全隐患检查排查、如何处理初始火情、如何组织应急疏散等内容进行了全面的讲解。课堂上,员工和学生结合自己工作岗位和学习生活中所接触到的消防隐患问题进行了互动与沟通。参训人员表示一定自觉遵守消防法律法规,杜绝在宿舍存放清理纸皮、使用大功率电器、私拉乱接电线等情况,做到关注消防、学习消防、参与消防。

讲座后,所有培训人员到创新楼东侧的空地开展“火灾”现场的模拟灭火训练。

灭火体验

通过这次消防知识讲座和消防技能培训,所有参训人员消防安全意识得到了明显提高,消防安全技能得到有效提升,为学校创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”夯实了坚实基础。

(一审:刘畅;二审:赖学林;终审:刘高明)