学院首页部门介绍阳光通道安全常识消防在线武装动态为您服务律政先锋下载中心

最新推荐

更多 安全常识

您现在的位置: 首页 >> 安全常识 >> 正文

告家长书

尊敬的家长:

您好。孩子是家庭的希望,也是民族的未来。学校是培养人的重要场所,营造良好的校园秩序和文化环境,培养孩子法治意识、规则意识,对孩子形成健全人格、健康成长至关重要.

为了维护学校正常教育教学秩序,教育部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部于2019年联合印发了《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》,强调用法治思维和法治方式化解学校安全事故纠纷,学校有责任不闹也赔,学校无责任闹也不赔。文件明确了以下8类“校闹”行为: (1)殴打他人、故意伤害他人或者故意损毁公私财物的; (2)侵占、毁损学校房屋、设施设备的;(3)在学校设置障碍、贴报喷字、拉挂横幅、燃放鞭炮、播放哀乐、摆放花圈、泼洒污物、断水断电、堵塞大门、围堵办公场所和道路的; (4) 在学校等公共场所停放尸体的;(5)以不准离开工作场所等方式非法限制学校教职工、学生人身自由的; (6) 跟踪、纠缠学校相关负责人,侮辱、恐吓教职工、学生的; (7) 携带易燃易爆危险物品和管制器具进入学校的; (8) 其他扰乱学校教育教学秩序或侵害他人人身财产权益的行为。对于上述行为,公安机关和司法机关将坚决予以打击。

请您相信,我们一定履行好对学生的保护职责,请您支持配合学校的工作,加强对学生日常安全的教育和提醒,共同营造让孩子安全健康成长的家庭环境和校园环境。一旦发生安全问题,我们可以依法依规通过调解、信访、诉讼等方式进行解决,有需要的我们也会全力给予协助。

衷心感谢您对学校工作的大力支持!


副校长姓名: 联系方式:



东莞职业技术学院

2021年1月6日

下一条:教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

版权所有?东莞职业技术学院 | 地址:广东省东莞市松山湖区大学路3号 | 邮编:523808 办公室:23306045 传真:0769-23306046 邮箱:bwc@dgpt.edu.cn