我校召开校园安全工作会议
作者:刘畅 来源:保卫处 发布时间:2024-03-25 点击:[]

3月21日上午,我校在立德楼108会议室召开了校园安全工作会议,会议分析研判前期校园安全工作形势,部署下一步安全隐患排查整改工作,相关部门负责人和保卫处全体人员参加,会议由保卫处赖学林副处长主持。

会上,保卫处赖学林副处长传达学习了上级有关通知文件精神,通报了国内发生的一些安全事故和近期校园安全管理工作中存在的一些问题。各相关部门对消防安全、食品安全、基建安全、实验(训)室安全、学生宿舍安全管理中存在的问题进行了分析研判,并制定了相关措施。

最后,刘高明处长对学校安全工作进行部署并提出要求,一是要以“时时放心不下”的责任感做好安全管理工作,坚决防范化解重大安全风险;二是要严格落实上级要求,增强责任意识,强化督导检查和落实整改,及时消除安全隐患;三是要建立健全学校安全工作长效机制,确保学校安全稳定,不断增强师生群众的幸福感和安全感,以高质量平安校园建设推动学校高质量发展。

一审:刘畅;二审:赖学林;三审:刘高明