学院首页部门介绍阳光通道安全常识消防在线武装动态为您服务律政先锋下载中心

最新推荐

更多 安全常识

您现在的位置: 首页 >> 阳光通道 >> 正文

关于做好暑假安全工作的通知

各院(系、部)、处(室):

根据《东莞职业技术学院2020年暑假放假通知》。为落实暑假学校安全管理工作和疫情防控工作,现将具体事项通知如下:

一、各院系、处室放假前要组织教师开展假期安全教育。自觉遵守国家法律法规和校纪校规,做好疫情防控措施,不参加非法活动。

二、各院系要开展学生至少一次线上假期防疫、安全和法纪教育,引导学生加强疫情防控和人身、财产、饮食、健康、治安、消防、交通、网络等方面的安全意识,提高遭遇突发安全事故时的自救能力。团委要认真组织好学生社会实践活动,确实保证学生安全,社会实践活动需配老师跟踪、指导,掌握学生的动向。

三、各院系、处室要对自己负责的房间、场所认真检查,关闭门窗、水电,存放好办公用品、设备和实训设备等。

四、假期尽量不留学生在校,确需留校的,学生处要落实留校学生的管理制度。疫情防控期间,校园仍实行封闭管理,进入学校需提前预约,进校时测体温、登记。留校学生的居住宿舍楼、留校学生人数等需报保卫处。

五、信息与教育技术中心要对所管辖的机房进行认真检查,特别是对老旧设备、蓄电池等要采取关停等措施,防止火灾事故发生。

六、后勤处要加强暑假校园修建、改造等工程的安全管理,防止生产安全事故的发生,做好高压电房、水泵房等重点场所的维护管理。

七、产业中心、实训中心要对饭堂、实训(验)室等进行安全检查,假期不使用的设备要全部断电、断气。

八、各部门假期有施工的,将施工的单位、负责人、车辆、人数报保卫处(详见附表)。

九、保卫处放假前将对全校进行检查,假期有专人24小时值班。

需要上报资料的部门,请于7月16日前报保卫处。


附件:假期施工队管理登记表


                                                                                   保卫处

                                                                                2020年7月13日

上一条:关于召开秋季开学校园管理工作会议的通知 下一条:我校组织应急防暴演练

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

版权所有?东莞职业技术学院 | 地址:广东省东莞市松山湖区大学路3号 | 邮编:523808 办公室:23306045 传真:0769-23306046 邮箱:bwc@dgpt.edu.cn