我校举行2019级新生军训动员大会
作者: 来源: 发布时间:2019-10-15 点击:[]

10月14日上午,2019级新生入学军训动员大会在学校体育场举行。副校长李奎山,校党委委员、副校长杨云奇,东莞市国防教育训练基地主任林冬生,东莞市国防教育训练基地训练部部长彭亮以及有关处(室)负责人和各系专职副书记、全体教官、新生辅导员和班主任参加动员大会。大会由保卫处处长雷亚民主持。

大会现场

会上,新生代表胡明珠、国防教育训练基地教官代表钟计仁先后发言表态,他们一致表示将高标准、高质量地完成军训任务。

党委委员、副校长杨云奇代表学校党政领导和全体师生向国防教育训练基地的领导和全体教官表示了衷心感谢。他表示,军训是养成良好学风作风的宝贵时机,是每位大学生必须并且非常重要的第一课。他强调,军训期间,一要严守纪律,团结互助。严明的纪律是军队的名片,要按军人的标准严格要求自己,养成严守纪律、听从指挥的作风。二要勇于拼搏,争当模范。要有充分的心理准备,把遇到的困难看作是磨炼意志、提升自我的大好机会,刻苦训练,百折不挠,以革命英雄主义精神不断创造新的更大成绩。三要精心组织,通力协作。他希望教官严格要求,大胆管理,把优良作风带给学生。相关部门要强化责任意识和协作意识,确保军训任务顺利完成。四要安全第一,谨防事故。全体教官、老师和同学要牢固树立安全第一的思想,既要严格遵守训练规定和操作规程,也要劳逸结合,确保安全。

党委委员、副校长杨云奇作动员讲话

会议最后,由副校长李奎山向军训团授旗,军训团团长林冬生代表军训团接旗,2019级新生军训正式拉开大幕。

授旗仪式现场