您现在的位置: 部门首页 >> 武装动态 >> 正文
我校国旗护卫队在广东省学校国旗护卫队比赛中荣获一等奖
作者: 来源:保卫处 发布时间:2021-05-24 点击:[]

2021年5月21-23日,第二届广东省学校国防教育成果交流展示活动暨第四届广东省学校国旗护卫队比赛在珠海科技学院举行。全省共有138所高校参赛,经过网络评选和评委评议选出59所高校的国旗护卫队参加现场比赛。我校国旗护卫队在比赛中表现突出,在高职院校组排第三名,荣获一等奖。

我校十分重视国旗护卫队建设,拨出专项经费,安排活动场所,购置训练器材。武装部同志和带训老师经常到国旗护卫队里与同学谈心交流,鼓励同学们刻苦训练,严格要求。队员们铭记守护国旗的职责,以老带新,发扬不怕苦、不怕累的精神,利用晚上、周末的时间开展训练,指挥员、掌旗手、护旗手,以及每一个队员的动作认真训练、严格做好每一个规范动作。国旗护卫队的精神面貌和业务水平有了较大提高。

荣获一等奖

(一审:何素娥;二审:刘高明;三审:雷亚民)