您现在的位置: 部门首页 >> 消防在线 >> 正文
保卫处联合学前教育与人文学院开展宿舍火灾应急疏散演练
作者:刘畅 来源:保卫处 发布时间:2024-04-09 点击:[]

2024年3月29日下午,保卫处联合学前教育与人文学院在19栋开展高层宿舍火灾应急疏散演练活动,保卫处和学前教育与人文学院师生共230余人参加。

疏散现场

此次疏散演练,学前教育与人文学院制定了详细可行的疏散预案,并提前组织全体师生熟悉预案,保卫处工作人员对消防安全知识进行了宣讲,并强调演练注意事项。演练中,同学们按照消防疏散要求,在疏散引导组的指引下,用时3分50秒完成了紧急疏散。整个疏散过程井然有序,安全顺利。随后,刘畅老师对灭火器的操作使用进行了讲解示范,并组织全体参演人员进行灭火器灭火实操训练。

灭火体验

最后,学前教育与人文学院辛海霞院长进行了小结讲评,她要求全体师生要严格遵守消防安全规定,在日常生活中时刻注意消防安全,群策群力做好消防安全工作,共筑学校安全防线。