把好校园安全关 助力学校“双高”建设
作者:何韵琳 来源:保卫处 发布时间:2024-03-29 点击:[]

为助力学校“双高”建设,打造高水平安全文明校园,保卫处提前谋划部署,动员全体校卫队员坚守岗位、热忱服务,以实际行动做实、做细各项安全保障工作。

保卫处以“双高”建设实地检查为契机,组织校卫队开展了隐患排查和校园秩序整治专项行动,以消防安全、交通安全、燃气安全、食品安全等内容为重点,深入学校食堂、教师公寓、学生宿舍、实训室、图书馆、体育馆等人员聚集场所和安全重要部位进行排查;对乱停乱放、超速行驶、私拉乱接和入户充电等违规行为采取制止、教育、处置,切实维护学校良好秩序,确保校园安全稳定。

下一步,保卫处将继续保持常态化开展校园安全巡逻检查,压实安全责任,强化底线思维,从源头上预防和消除安全隐患,确保学校安全稳定,助力学校“双高”建设。