关于做好暑假安全工作的通知
作者: 来源: 发布时间:2020-07-13 点击:[]

各院(系、部)、处(室):

根据《东莞职业技术学院2020年暑假放假通知》。为落实暑假学校安全管理工作和疫情防控工作,现将具体事项通知如下:

一、各院系、处室放假前要组织教师开展假期安全教育。自觉遵守国家法律法规和校纪校规,做好疫情防控措施,不参加非法活动。

二、各院系要开展学生至少一次线上假期防疫、安全和法纪教育,引导学生加强疫情防控和人身、财产、饮食、健康、治安、消防、交通、网络等方面的安全意识,提高遭遇突发安全事故时的自救能力。团委要认真组织好学生社会实践活动,确实保证学生安全,社会实践活动需配老师跟踪、指导,掌握学生的动向。

三、各院系、处室要对自己负责的房间、场所认真检查,关闭门窗、水电,存放好办公用品、设备和实训设备等。

四、假期尽量不留学生在校,确需留校的,学生处要落实留校学生的管理制度。疫情防控期间,校园仍实行封闭管理,进入学校需提前预约,进校时测体温、登记。留校学生的居住宿舍楼、留校学生人数等需报保卫处。

五、信息与教育技术中心要对所管辖的机房进行认真检查,特别是对老旧设备、蓄电池等要采取关停等措施,防止火灾事故发生。

六、后勤处要加强暑假校园修建、改造等工程的安全管理,防止生产安全事故的发生,做好高压电房、水泵房等重点场所的维护管理。

七、产业中心、实训中心要对饭堂、实训(验)室等进行安全检查,假期不使用的设备要全部断电、断气。

八、各部门假期有施工的,将施工的单位、负责人、车辆、人数报保卫处(详见附表)。

九、保卫处放假前将对全校进行检查,假期有专人24小时值班。

需要上报资料的部门,请于7月16日前报保卫处。

附件:假期施工队管理登记表

2020年7月13日